Бывший глава Нацполиции в Винницкой области Шевцов пытался бежать в Россию – СБУ

17 марта 2016, 23:47

Правоохранители задержали беглеца

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего главу Главного управления Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова.

Реклама

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию", – сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в четверг ночью.

Других подробностей СБ Украины не уточняет.

Как сообщалось, в понедельник, 14 марта, руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке А.Шевцова

Ранее Х.Деканоидзе подписала приказ об отстранении А.Шевцова от занимаемой должности в связи с необходимостью проведения проверки по установленным обстоятельствам. Кроме того, главу облполиции вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности.

Реклама

В конце февраля нынешнего года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию А.Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. После этого начальник винницкого облуправления Нацполиции заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

В начале февраля Х.Деканоидзе заявила, что руководство Нацполиции проводит служебное расследование в отношении А.Шевцова, и высказала надежду, что в ближайшее время общественность получит официальный ответ по этому инциденту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять