Бывшему охраннику Кушнарева предъявлено обвинение

Игорю Бударному, который был личным телохранителем у Евгения Кушнарева, задержанному в день визита в Харьков Виктора Януковича, предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия.

Игорь Бударный был задержан 25 сентября в районе проспекта Гагарина. По информации первого заместителя начальника УБОПа Игоря Болюха, при осмотре у задержанного обнаружили 8 патронов.

В вночь на 26 сентября, на квартире Бударного был обыск, а 28 сентября срок его задержания был продлен еще на 10 суток.

Реклама

Правоохранители также проверяют Бударного на причастность к трем взрывам: в марте 2006-го возле офиса Партии регионов, когда оттуда выходил Евгений Кушнарев, в январе 2007-го возле гостиницы "Националь" и в июне 2007-го возле горсовета – оба раза взрывное устройство сработало неподалеку от секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

По словам депутата харьковского горсовета Вячеслава Картавых, Бударный назвал его соучастником организации первого взрыва. Сегодня же, по словам Картавых, его вызывали к следователю и устраивали очную ставку с Игорем Бударным.

Депутат говорит, что ему стало известно, что против него и его семьи готовятся провокации. Он даже не исключает возможность, как он сказал, "физического устранения". Об этом его предупредили сотрудники СБУ, МВД и два народных депутата – от БЮТ и Партии регионов.

Реклама

Вячеслав Картавых собирается обратиться к губернатору, в прокуратуру, СБУ и МВД.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять