Будут судить банду полицейских, которые истязали людей в Кировоградской области

23 января 2017, 17:45

Дмитрий Вебер

Преступную группировку создал и возглавил бывший заместитель начальника Кировоградского отдела полиции

В Кировоградской области завершено следствие в отношении четырех бывших полицейских, которые обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группы.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"В частности, обвинительный акт направлен в Кировский районный суд г. Кировоград по ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст.162, ч. 2 ст. 127, ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 190 ("Вымогательство и получение неправомерной выгоды, пытки, кража, незаконное проникновение в жилище, мошенничество, превышение власти и служебных полномочий, совершенных в составе организованной группы") УК Украины. В ходе досудебного расследования собрано достаточное количество доказательств вины правоохранителей в совершении указанных преступлений. Дальнейшую судьбу обвиняемых будет решать суд", – рассказали в прокуратуре.

Напомним, банда была разоблачена в июле прошлого года при передаче части денежных средств в сумме 3 тысяч долларов США от общей суммы неправомерной выгоды в размере 8500 долларов США. Преступную группировку создал и возглавил бывший заместитель начальника Кировоградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Кировоградской области. Кроме четырех полицейских в группировку входил известный в Кропивницкому криминальный авторитет.

Пострадал от преступной деятельности житель областного центра пенсионного возраста, у которого обвиняемые пытались отобрать квартиру, стоимостью 600 тыс. грн, а его самого угрожали бросить за решетку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять