Британский бизнесмен приговорен к тюремному сроку за продажу некачественных мотошлемов

13 мая 2015, 03:52

Суд вынес приговор: условный срок, общественные работы и штраф

Государственный орган надзора в сфере торговли и защиты потребителей Британии провел тест шлемов и опубликовал фотографии результатов испытаний. Картинки, мягко говоря, ужасающие. По результатам испытаний, если попасть в аварию в таком шлеме, голове "светит" получить превышение ударной нагрузки в несколько раз, чем это разрешенно законом, пишет kolesa.ru.

Реклама

Шлемы должны были подвергнуть пяти ударным тестам, однако подопытные развалились в прямом смысле слова уже после второго удара. Кроме того, измерения показали, что шлем передает голове "пострадавшего" импульс силой до 1000 G, в то время, как разрешенный в Британии максимум составляет 275 G.

Кроме того, шлемы начинали в прямом смысле трещать даже от сдавливания руками, а подбородочный ремень испытатели смогли оторвать от шлема руками.

Сотрудник испытательной лаборатории назвал эти шлемы "бесполезными" в деле спасения жизни и здоровья и даже "потенциально летальными" для мотоциклистов.

Усугубляет ситуацию и то, что на шлемы была нанесена маркировка соответствия американскому стандарту (DOT), которая могла ввести покупателей в заблуждение.

Реклама

Вся партия некачественных шлемов была изъята из продажи и будет уничтожена (судя по результатам теста сделать это будет не сложно даже руками). Продавец же по решению королевского суда Великобритании получил шесть месяцев заключения условно и 180 часам общественных работ, а также штрафу в размере 13000 фунтов.

Более тридцати клиентов, купивших шлемы у незадачливого торговца, были предупреждены об опасности их использования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять