Британская старушка привела в ужас водителей, проехавшись по "встречке"

27 марта 2008 20:40

В Великобритании 81-летняя старушка 24 километра проехала на автомобиле по полосе встречного движения скоростного шоссе.

Марта Харвуд поздно вечером возвращалась от подруги, живущей в небольшом городке недалеко от Престона. Чтобы добраться до своего дома в городе Дарвен ей следовало повернуть на развязке на Блекберн.

Реклама

Запутавшись в указателях, пожилая автолюбительница выехала на полосу встречного движения. "Я увидела знак на Блэкберн и посчитала, что мне следует свернуть. Ума не приложу, как так получилось, что я поехала не по той полосе шоссе", – рассказывает она.

"Сначала я не понимала, что что-то не так. На дороге было спокойно. Затем я увидела, как мне навстречу стали ехать машины. Я так испугалась, я не знала, что делать. Мне негде было развернуться, поэтому я так и продолжала ехать", – сказала Марта.

Нескольким автомашинам пришлось врезаться в дорожное ограждение, чтобы избежать столкновения с пожилой автолюбительницей. Четыре человека госпитализированы.

Полиция задержала Марту Харвуд, когда она отъехала на 24 километра от злополучной развязки. Уголовные обвинения против нее пока не выдвинуты. В Великобритании не существует возрастных ограничений для вождения автомобилем.

Реклама

По достижении 70 лет автовладельцы должны предоставлять Агентству по лицензированию водителей и транспортных средств медицинскую справку и менять водительские права каждые три года, при этом пересдачи экзаменов не требуется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять