Браконьеры срубили дерево и оставили 29 сел без света

14 марта 2011, 11:15

Это уже не первый случай, когда неизвестные "лесорубы" срубают деревья возле линий электропередач, что приводит к авариям

Во Львовской области несанкционированный выруб деревьев привел к обесточиванию 29 населенных пунктов.

Реклама

Как сообщили в отделе корпоративных связей ОАО "Львовоблэнерго", 11 марта в результате действий браконьеров на линию электропередач упало дерево, что привело к полному обесточиванию 29 населенных пунктов в Каменка-Бугском районе.

Работники ОАО "Львовоблэнерго" в первую очередь переключили потребителей на резервное питание и возобновили электроснабжение. После этого бригада приступила к работам по восстановлению поврежденной линии электропередач и электроснабжения потребителей по нормальной схеме.

Как отмечается в сообщении ОАО "Львовоблэнерго", это уже не первый случай, когда неизвестные "лесорубы" срубают деревья возле линий электропередач, что приводит к авариям. В частности, аналогичный случай произошел в Яворовском районе 4 марта. В результате падения на проводы линии электропередач дерева, срубленного браконьерами, были обесточены 3 населенных пункта полностью и 2 – частично.

"Своими действиями "лесорубы" не только нарушают жизнеобеспечение региона, наносят материальный вред, но и ставят под угрозу как свою жизнь, так и тех, кто может случайно оказаться рядом", – отмечается в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять