Браконьер выстрелил в грудь егерю, который пытался остановить незаконную охоту

30 октября 2011, 12:38

Инцидент произошел в Ивано-Франковской области

В Ивано-Франковской области браконьер из охотничьего оружия ранил 41-летнего егеря. Об этом сообщили в Секторе связей с общественностью облуправления МЧС.

Реклама

Инцидент произошел поздно вечером 27 октября. Во время планового рейда в лесном массиве на территории охотничьего угодья в Тисменицком районе егерь районной общественной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) вместе с другим членом УООР встретили двух лиц, которые с охотничьим оружием и фонарем незаконно охотились.

Егерь с напарником требовали прекратить браконьерские действия. Зато нарушители агрессивно отреагировали на законные требования членов рейдовой группы. Во время конфликтной ситуации один из них выстрелил в егеря, после чего оба злоумышленника скрылись с места происшествия.

В течение суток поисковые группы Тисменицкого райотдела милиции и облуправления внутренних дел разыскали двух браконьеров – 45-летнего жителя Тисменицкого района и 52-летнего жителя Ивано-Франковска.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 350 "Угроза убийством, причинения телесных повреждений должностному лицу, выполняющему общественный долг" и ч.2 статьи 15 "Покушение на умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. 52-летнему жителю Ивано-Франковска, который выстрелил в егеря, грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Реклама

Врачи оказали необходимую помощь егерю, которого доставили в больницу с непроникающим огнестрельным ранением в области груди и рваной раной в грудине. Угрозы жизни нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять