Бойца ВСУ осудили более чем на восемь лет за убийство пассажира поезда

1 ноября 2016, 02:01

Солдат распивал алкогольные напитки с гражданским лицом в поезде сообщением Черновцы – Киев

Жмеринский районный суд Винницкой области приговорил к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы мобилизованного военнослужащего Вооруженных сил Украины, нанесшему ехавшему вместе с ним пассажиру в поезде приведшее к смерти ножевое ранение, сообщает в понедельник пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Реклама

"Находясь в вагоне поезда сообщением Черновцы - Киев, солдат распивал алкогольные напитки с гражданским лицом. Между ними возник конфликт, в ходе которого военнослужащий нанес гражданину ножевое ранение, от которого потерпевший скончался. После совершения указанного преступления, военнослужащий сошел с поезда и продал нож постороннему лицу, которое в ходе следствия, которое осуществлялось следователями следственного отдела военной прокуратуры Центрального региона Украины, было установлено, а орудие преступления изъято", – говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения, несмотря на сложности, обусловленные совершением преступления в условиях неочевидности, а также непризнания своей вины обвиняемым, суд признал его виновным по ч. 2 ст. 263 ("Ношение и сбыт холодного оружия без предусмотренного законом разрешения"), ч. 2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего") УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять