Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" расшифруют не раньше октября

16 сентября 2008, 14:34

Представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что бортовые самописцы с самолета Боинг-737, который в воскресенье разбился в Перми, будут расшифрованы не раньше середины октября.

"Обнаруженные на месте происшествия бортовые самописцы (регистратор речи и регистратор параметров) переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для считывания информации, на что предположительно потребуется не менее месяца", – сказал Маркин.

Реклама

Представитель СКП отметил, что к настоящему времени в связи с катастрофой проведен большой объем следственных действий.

"Закончен осмотр места происшествия, с участием специалистов МАК вывезены фрагменты и составные части воздушного судна", – сказал Маркин.

По его словам, следователи произвели выемки видеозаписи с камер наружного наблюдения одного из торговых центров, зафиксировавших момент катастрофы, а также запись радиопереговоров экипажа воздушного судна с диспетчерами аэродрома Перми.

"В аэропорту Шереметьево произведена выемка образцов топлива для последующего проведения судебно-криминалистической экспертизы", – добавил Маркин.

Реклама

Расследование уголовного дела, возбужденного 14 сентября по части 3 статьи 263 (нарушение правил эксплуатации) УК РФ по факту падения самолета, продолжается.

Боинг-737-500 вылетел из аэропорта "Шереметьево" в воскресенье в 01.12 по московскому времени. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса самолет рухнул на землю. Все находившиеся на его борту 88 человек – 82 пассажира и 6 членов экипажа – погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять