Судья-взяточник Чаус сбежал – Береза

11 августа 2016, 17:09

Дарья Нинько Дарья Нинько

Одиозный служитель Фемиды может скрываться в Украине, оккупированном Крыму, Беларуси или даже в России, заявил нардеп Борислав Береза

Судья Днепровского районного суда Николай Чаус, которого на днях поймали на взятке, сбежал. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

Реклама

По последней информации, точное место нахождения судьи-коррупционера неизвестно. Он может скрываться на территории Украины, в оккупированном Россией Крыму, в самой России или в Беларуси, пишет Береза.

Судья Чаус сегодня с утра не явился на допрос в САП. При этом, как заявил директор НАБУ Артем Ситник, загранпаспорт служителя Фемиды находится у детективов бюро. 

"Мы можем только контролировать, но мы не можем его физически ограничить в передвижениях. Конечно, мы знаем где он, – сказал Сытник,- Насколько я знаю, его загранпаспорт у детективов, и, если у него нет другого, пересечь границу ему будет очень сложно".

Реклама

Тем временем представление о задержании и аресте Чауса уже было внесено в Верховный суд и после рассмотрения будет направлено в Верховную Раду, сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Напомним, что детективы НАБУ совместно с прокурорами САП 9 августа поймали Чауса на взятке. По их данным, одиозный служитель Фемиды хранил часть незаконно полученных 150 тысяч долларов США в трехлитровой банке. Однако задержать его правоохранители не могут – у судьи неприкосновенность и разрешение на его арест и привлечение к уголовной ответственности должна дать Верховная Рада, которая сейчас на каникулах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять