Боевики отводят свои подразделения из Петровского

8 октября 2016, 13:05

Мероприятия планируется завершить 9 октября

Боевики продолжают отвод своих подразделений от линии разграничения в Донецкой области.

Реклама

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины,

"В районе Петровского начался отвод передовых подразделений "1-го мотострелкового батальона" "1-й отдельной мотострелковой бригады" (Комсомольское) "1-го армейского корпуса" (Донецк) Вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

Мероприятия планируется завершить 9 октября.

Как сообщалось, 5 октября пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что реализация Рамочного решения о разведении сил на Донбассе будет продолжена 7 и 9 октября в Петровском и Станице Луганской. 1 октября, согласно Рамочному решению, на окраине города Золотое военнослужащие Вооруженных сил Украины отошли на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. 3 октября российские боевики обстреляли украинские позиции возле Петровского после сигнала о начале отвода военнослужащих ВСУ, таким образом сорвав отвод.

Реклама

***Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения было подписано 21 сентября в Минске. Документ предусматривает, что условием для начала разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском является соблюдение режима прекращения огня в течение 7 суток. В соглашении также говорится, что разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее 2 км в ширину и 2 км вглубь. Разведение сил и средств на каждом из двух участков осуществляется с мониторингом миссии ОБСЕ.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять