Боевики массово вербуют детей – СМИ

24 апреля 2016, 13:00

Бандиты создали детский диверсионный батальон им. Св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках

Боевики на Донбассе привлекают несовершеннолетних граждан Украины к диверсионной  деятельности.

Реклама

Об этом говорится в статье ZN.UA.

По последней информации, преступно-манипуляционная работа с детьми и молодежью на временно неконтролируемых Украины территориях начинает приобретать массовый, целенаправленный, систематический характер.

В частности, сепаратисты продемонстрировали открытый "Бригадой Восток" т. н. "Военно-спортивный летний лагерь для детей и подростков" в оккупированном Донецке.

"В лагере дети в возрасте от 10 до 17 лет, мальчики и девочки – "курсанты" – одетые в военную форму с шевронами СССР и РФ, у некоторых – нарукавные нашивки "Военно-патриотический центр "Защитник отечества"; они живут в военных палатках, с ними проводят занятия по военному делу (теория, тактика обращения с оружием, стрельба и т.д.)", – пишет издание.

Реклама

В Алчевске вербовкой детей отметилось НВФ "Бригада Призрак", которое приняло в свои ряды 10-летнюю школьницу Богдану Нещерет и выдало ей "удостоверение ополченца".

Также известно, что существует детский диверсионный батальон им. Св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках под руководством местного "священника" А. Авдюгина.

"История России", "Основы православия" и военные дисциплины (тактика ведения боя, основы разведки, снайперская мастерство, стрелкового и саперная подготовка) – вот чему учатся дети", – пишет издание.

"После создания в РФ детско-юношеской организации "Российское движение школьников" (аналог пионерской организации СССР) на оккупированных территориях Украины процессы привлечения молодежи значительно активизировались. Для детей 1-11 классов проводятся "уроки государственности", на которых детям рассказывают об "историческом зарождении и становлении" т. н. "ДНР" и "ЛНР", их "государственном устройстве", символике, наградах, а также героизированных биографиях боевиков и руководителей (причем приглашая к слову самих боевиков), а среди предметов появились вымышленные "Язык народов Донбасса", "Литература народов Донбасса", "История Отечества", "Уроки гражданственности Донбасса". Преподавание проводится по завезенными российскими учебниками", – отмечается в материале.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять