Боевики "ЛНР" признали паспорта Украины законными и действующими

30 октября 2016, 16:44

Ранее Тымчук заявил, что на Донбассе "паспорта" т.н. "республик" ничего не значат

Власти так называемой "ЛНР" приняли решение вернуть законный статус украинских паспортов.

Реклама

Как сообщают информагентства боевиков, а также их паблики в соцсетях, 28 октября так называемый совет министров "ЛНР" внес изменения в положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории т.н. "ЛНР", признав украинские паспорта законными и действительными.

Как разъяснила "руководитель аппарата совмина" Наталья Хоршева, теперь жителям Луганщины не обязательно менять украинские паспорта на паспорта образца самопровозглашенной "ЛНР".

Кроме того, "правительство" боевиков т.н. "ЛНР" дополнило категории физических лиц, имеющих право на получение "паспорта" т.н. "ЛНР": получить "документ" имеют право бывшие "госслужащие ЛНР", которые выехали в другие области Украины, а также граждане России.

"Перечень дополнили граждане, проживающие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях Украины по состоянию на 12 мая 2014 года, которые состоят или состояли на государственной службе в "ЛНР". А также граждане Российской Федерации, иных государств и лица без гражданства или лица, которые не могут подтвердить принадлежность к гражданству какого-либо из государств, которые состоят или состояли на государственной службе в "ЛНР", — уточнила Хоршева.

Реклама

Напомним, ранее народный депутат и руководитель группы "Информационное сопротивление" Тымчук заявил, что на Донбассе "паспорта" т.н. "республик" ничего не значат. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять