Боевики "ДНР" проникают на север Украины

13 августа 2014, 13:23

В Черниговской области задержан и арестован террорист из Донбасса

Служба безопасности Украины в Черниговской области задержала уроженца Донецкой области, который принимал активное участие в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика" и вел боевые действия против сил антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама

"Указанное лицо задержано 8 августа Следственным управлением СБУ в Черниговской области. В тот же день по согласованию с процессуальным прокурором задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации). Избранная судом мера пресечения – содержание под стражей", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводится следственным отделом УСБУ в Черниговской области, процессуальное руководство осуществляется отраслевым отделом прокуратуры области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Ход расследования взят на контроль прокуратурой области.

Как сообщалось, большая часть пророссийских боевиков и наемников засела в Донецке и Луганске, тогда как отдельные диверсионные группы время от времени пытаются совершить провокации в других городах Украины с целью эскалации ситуации.

Реклама

С начала АТО в Украине задержано более тысячи диверсантов, часть из которых – граждане России.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять