Блогер из Запорожской области работала на боевиков "ДНР"

17 августа 2017, 14:08

Дмитрий Вебер

Женщина за деньги передавала противнику информацию о деятельности ВСУ на Донбассе

Спецслужбы задержали в Запорожской области информатора так называемой "информационной службы политотдела министерства обороны" самопровозглашенной "ДНР".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили правоохранители, жительница Мелитополя, которая позиционировала себя известным региональным блогером, постоянного за деньги собирала и передавали боевикам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые задействованы в проведении АТО на Донбассе.  

"Правоохранители задокументировали, что собранную информацию женщина передавала мобильной связью и через интернет, а также "докладывала" куратору об общественно-политической ситуации в Мелитополе и районе. По заданию кураторов т.н. "ДНР" злоумышленница также публиковала в различных информационно-политических паблик антиукраинские материалы с призывами к изменению границ территории Украины, насильственному изменению конституционного строя и другие тенденциозные тексты для увеличения социальной напряженности в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе", – подчеркнули в СБУ.

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы оперативник изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику с доказательствами передачи информации боевикам т.н. "ДНР".

Реклама

n_3785_84048771_01

Фото: СБУ

n_3785_78435671

Фото: СБУ

По данному факту открыто уголовное производство по ст. ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 (Содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Напомним, 2 августа СБУ задержала прокремлевского блогера-журналиста, который с 2014 года по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы.

По данным силовиков, подготовленные статьи публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины. Вначале автор подписывался настоящей фамилией, но впоследствии перешел исключительно на псевдонимы.

Суд избрал блогеру меру пресечения виде содержания под стражей. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять