"Блинофф" сжег итальянец из-за помещения

24 сентября 2008 19:15

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Возможного заказчика будут искать за границей, жертвы пожара готовят иски.

Правоохранители заявили, что раскрыли дело "Блиноффа". Как рассказали в ЦОС главка МВД Киева, сейчас в совершении преступления подозревается гражданин Италии.

Реклама

Милиция задержала трех исполнителей — двух поджигателей и их водителя, они же вывели следствие на организатора, который был задержан. Тот указал на заказчика преступления.

Как выяснилось, в августе организатор поджога помог гражданину Италии приобрести помещение, в котором был расположен ресторан, несмотря на то, что у "Блиноффа" был долгосрочный контракт с некой фирмой по аренде помещения. Приобретя занятый подвал, итальянец решил "простимулировать" переезд ресторана, заказав поджог. За совершение преступления он заплатил 20 тысяч гривен. Не исключено, что к задержанию заказчика привлекут Интерпол, поскольку он может находиться вне пределов страны. Также возможно, что организатор, "сосватавший" итальянцу сделку по покупке, сам предложил способ "очистки" проданного помещения.

Как бы там ни было, пострадавшие во время пожара ребята готовят судебные иски. Как рассказал "Сегодня" один из них, Олег Чуваев, сейчас все находится в процессе подготовки. "Состояние здоровья у нас уже нормальное, вылечили, — говорит он, — теперь вот пытаемся получить какую-то компенсацию. Правда, от кого ее требовать неизвестно — будем подавать и на поджигателей, и на собственников ресторана". По словам Олега, владельцы "Блинофф" на связь не выходили. О сумме компенсации пока говорить рано, ее установят позже. В пресс-службе "Блиноффа" от комментариев по-прежнему воздерживаются.

Напомним, в результате августовского пожара погибли четыре клиента ресторана, еще пятеро получили ожоги. Следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять