Бизнесмен погорел на торговле шпионской техникой

28 сентября 2010, 14:51

Сбушники пресекли незаконную деятельность одного из бизнесменов Херсона, который наладил поставки и сбыт специальных средств негласного снятия информации.

По информации СБУ, предприниматель предлагал услуги по негласного съему информации (продажа и установка специальных средств для скрытого аудио-и видео контроля) коммерческим структурам и представителям общественно-политических объединений области.

Реклама

Задержали злоумышленника при попытке реализации закамуфлированного под электротехнику спецсредства для прослушивания помещений с помощью мобильных телефонов. Еще более 20 устройств специального назначения, подготовленных для продажи, было изъято в собственных гаражах предпринимателя.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело. За совершение такого преступления законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение воли на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок. Задержанному избрана мера пресечения содержание под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять