Безработная аферистка устроила денежную реформу

28 октября 2008 19:50

Игорь Серов Игорь Серов

Запугивая денежной реформой злоумышленники выманивают у пенсионеров деньги по всей Украине.

Сразу в двух областях Украины зафиксированы случаи давно забытого мошенничества. Представляясь сотрудниками неких социальных структур, мошенники запугивают людей, что, мол, в Украине сейчас массово проводится денежная реформа, и предлагают срочно "сдать" всю наличность.

Реклама

В Хмельницкой области промышляли две цыганки. Как сообщили нам в облмилиции, женщины представлялись сотрудницами социальной службы. Запугивали пенсионеров денежной реформой, мол, кто сегодня не поменяет, тот потеряет все. Взамен давали конверт с бумагой, который вскрывать сразу якобы нельзя. По данным хмельницкой милиции, задержанные заработали на таких обменах 150 тыс. грн.

В Днепропетровской области 30-летняя женщина тоже выманивала у пенсионеров деньги. "Обходя людей преклонного возраста, она представлялась сотрудником соцслужбы (какой именно не уточняла) и сообщала, что в Украине сейчас проводится... денежная реформа. Люди покорно отдавали свои сбережения. Взамен женщина выдавала толстенькие конверты, якобы с новыми деньгами. Но уточняла, что распечатывать их нужно через пару дней, мол, сейчас это делать незаконно. "Один из пострадавших отдал ей 11 тыс. грн., которые много лет копил. Сейчас уже известно о трех эпизодах, такого мошенничества", — сообщили "Сегодня" в следственном отделе милиции Днепродзержинска. Нашли плутовку сами пенсионеры, сообщив в милицию, где они ее видели.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Чтобы не попадаться на крючок подобных "менял", оперативники советуют требовать удостоверение и в присутствии гостя звонить в службу, где он якобы работает, уточнять подробности.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять