Беспорядки в Днепре 9 мая: у Авакова рассказали, когда завершат расследование

21 мая 2017, 16:50

Внутренняя проверка завершится до 10 июня

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что служебное расследование действий сотрудников полиции во время беспорядков 9 мая в Днепре завершится к 10 июня.

Реклама

"Служебное расследование завершится в течение этого месяца, до 10 июня оно 100% будет завершено и, думаю, оно даст ответы на все вопросы", – сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в воскресенье днем.

"Но предварительный анализ говорит о, как минимум, непрофессиональных действиях, умышленных или неумышленных, или бездействии", – добавил директор департамента коммуникации МВД.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, т.н. "титушки" (молодые люди спортивной внешности, участвующие или совершающие провокации по поручению третьих лиц) при попустительстве полицейских избили военных, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Назначено служебное расследование по факту произошедших в Днепре столкновений для дальнейшего изучения действий полицейских.

Реклама

По состоянию на 17 мая следствием было установлено 25 лиц, причастных к совершению указанных преступлений, среди которых: организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также "кассиры", которые оплачивали выполненную работу "титушек".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять