"Беркут" разогнал блокпост протестующих в Черкассах

21 февраля 2014, 04:21

В оппозиции утверждают, что силовики применяли оружие

Бойцы спецподразделения "Беркут" 20 февраля с применением огнестрельного оружия и резиновых дубинок разогнали активистов движения "Правый сектор", создавших блок-пост на дамбе при выезде из Черкасс.

Реклама

Об этом сообщил председатель Черкасской областной организации партии "УДАР" Виталий Ильяшенко.

По его словам, решение о создании блок-поста приняли участники Народного вече, которое собралось в 16:00 на Театральной площади в Черкассах. Создание блок-поста активисты мотивировали необходимостью не допустить в город лиц спортивной наружности.

Около 300 человек собрались при выезде из города на дамбу в 18:00. Они заготовили коктейли Молотова и зажгли использованные автомобильные шины.

Около 20:00 на активистов неожиданно напали бойцы "Беркута" и внутренних войск, начав их избивать и гнать в глубь близлежащего парка 50-летия. По словам Ильяшенко, "беркутовцы" стреляли не только в воздух, но и в активистов.

Реклама

По неофициальным данным, пострадало 13 человек, однако на данный момент госпитализированы двое, в том числе – фотограф газеты "Вечірні Черкаси" Игорь Ефимов, у которого диагностировано сотрясение мозга.

Напомним, вчера Верховная Рада обязала Службу Безопасности Украины отменить антитеррористическую операцию и запретила Министерству Внутренних Дел использовать оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять