Беглый экс-ректор Мельник попался

1 апреля 2014, 16:43

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Мельника задержали по прибытии из Лондона

Бывший руководитель Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывший депутат Верховной Рады Петр Мельник задержан.

Реклама

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"Задержали "налогового ректора" Мельника. Помните, сбежал при Януковиче с домашнего ареста? По прибытии из Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима вряд ли похож. Действуем по законной процедуре...", – написал Аваков.

Напомним, эпопея со скандальным ректором Мельником началась 27 июля 2013 года, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток – 80 и 40 тыс. грн.Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

Все это время Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в Украине VIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

Реклама

Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

Через две недели, 27 августа, на то время глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

После смены власти в Украине Петр Мельник сообщил, что намерен вернуться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять