Банки брали по нужде

30 июля 2009, 08:52

Бережной Влад

Спустя пять месяцев милиция поймала налетчиков, которые ограбили три банка в Днепропетровске.

В Днепропетровске наконец-то задержали преступников, которые грабили местные отделения "Ощадбанка". На счету у налетчиков три нападения — в марте они обчистили отделение на улице Бабушкина, а в апреле — на Строителей и Косиора. Грабителями оказались молодые мужчины, ни одному из них не исполнилось еще и 30. Все оправдывают свое занятие крайней нуждой в деньгах. Двое из задержанных имели репутацию хороших семьянинов. У обоих — жены и маленькие дети. К тому же эти люди раньше работали в охранных фирмах, руководство которых характеризует подозреваемых в совершении ограблений только с положительной стороны.

Реклама

Как утверждают правоохранители, все ограбления отделений "Ощадбанка" были тщательно спланированными. Во время нападений двое преступников врывались в банк с пневматическими пистолетами в руках, третий ждал их в автомобиле "Тойота". "Этот банк они выбрали, потому что он менее защищен. Перед ограблением преступники ездили по городу на своей машине и высматривали отделения, находящиеся во дворах, не имеющие видеонаблюдения. Врывались примерно в три часа дня, незадолго до инкассации", — объясняет замначальника уголовного розыска горУВД Евгений Шегай.

В отделение на улице Косиора грабители ворвались как раз когда кассиры подготовили сумки с деньгами для инкассаторов. Тогда злоумышленникам удалось унести около 60 тысяч гривен и огромное количество лотерейных билетов. Правда, счастья они не попытали, так как скрываясь, просто выбросили лотереи. А "подставил" молодых налетчиков именно непрофессионализм. Правоохранители говорят, что молодчики, вместо того чтобы оставаться в тени, наоборот, хвастались своими "победами". Всего же добычей грабителей стало чуть более 70 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять