Балога пугает новыми взрывами на военных складах

16 августа 2011, 10:24

Глава МЧС допускает повторение взрывов, как в Новобогдановке и Лозовой.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы читателей журнала "Корреспондент".

Реклама

"В стране свыше 1,5 тыс. объектов, на которых 13 млн тонн опасных веществ может или загореться, или взорваться. Не хочу пугать, но повторение взрывов, как в Новобогдановке или Лозовой, не исключено", – сказал Виктор Балога.

Отвечая на вопрос о грозящих техногенных катастрофах, он подчеркнул, что Украина страна со старой инфраструктурой и источников угрозы существует множество.

"Опасность исходит от 15 действующих энергоблоков, хранилища радиоактивных материалов и 2 исследовательских реакторов. Приплюсуйте 3 млн кубов твердых радиоактивных отходов. Украина вообще прогрессирует в накоплении отходов – их у нас 35 млрд тонн, и каждый год добавляется 700-800 млн тонн", – отметил министр чрезвычайных ситуаций.

Также Балога подчеркнул, что опасные объекты находятся во всех областях страны, а в зоне возможного химического поражения проживают около 11 млн украинцев.

Реклама

Кроме того, по словам министра, около 60 тыс. жилых домов находятся в очень плохом состоянии, а треть канализационных и теплосетей и каждый 5 мост – в аварийном состоянии.

Напомним, 6 мая 2004 года, 23 июля 2005 и 19 августа 2006 на военных складах в Новобогдановке Запорожской области возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

В августа 2008 года на территории воинской части А0829 в Лозовой (Харьковская область) начался пожар, приведший к взрывам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять