Балканы просят НАТО о помощи

5 декабря 2010, 11:29

Сами страны не могут преоолеть последствия сильнейшего наводнения.

Правительства Черногории и Албании обратились к НАТО за помощью в борьбе с последствиями сильнейшего наводнения, от которого в последние дни пострадали десятки тысяч человек в странах Балканского полуострова, сообщают региональные СМИ.

Реклама

Многие районы Албании, Черногории, Боснии и Герцеговины, а также Сербии и Хорватии в конце ноября – начале декабря оказались затронуты наводнением, вызванным таянием снегов и обильными дождями. В результате разлива рек затоплены тысячи домов и десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Пострадали дороги, мосты, производственные предприятия.

Военнослужащие и полиция эвакуируют из зоны бедствия тысячи человек, а также скот. Многие люди отказываются выезжать из затопленных районов, несмотря на нехватку питьевой воды и отсутствие электричества, или не имеют возможности покинуть свои дома, оказавшись изолированными.

Балканы уже второй раз в этом году переживают сильное наводнение. В январе страны региона пострадали от стихии, также вызванной таянием снегов и обильными дождями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять