Авиакатастрофа в Иране: новые подробности

10 января 2011, 00:52

Самолет не разбился, а совершил вынужденную посадку на пересеченной местности, не дотянув 15 километров до взлетно-посадочной полосы.

Об этом сообщают местные власти.

Реклама

При этом лайнер развалился на несколько частей, однако никакого взрыва или возгорания не произошло, передают иранские СМИ. Самолет авиакомпании Иран Эйр вылетел из Тегерана в Урмию накануне вечером. На его борту было 105 человек. По последним данным, погибли 70 и ранены 32 человека. Пострадавшие доставлены в больницы.

Напомним, катастрофа произошла в воскресенье, 9 января, в 19:15 по киевскому времени. Пассажирский самолет авиакомпании Iran Air направлялся из Тегерана в Урмию, столицу провинции Западный Азербайджан. При этом самолет вылетел из места отправления на час позже запланированного времени. По словам властей Западного Азербайджана, пилот самолета потерял связь с аэропортом до того, как лайнер пропал с радаров.

О месте крушения самолета сообщили жители близлежащей деревни. Есть данные о том, что некоторые из пассажиров были в состоянии выбраться из самолета самостоятельно.

По словам представителя авиакомпании Iran Air, наиболее вероятной причиной аварии послужили плохие погодные условия. Ведется расследование случившегося. Агентство "Фарс" сообщает, что плохая погода мешает спасательным операциям. Так, на месте аварии толщина снежного покрова составляет около 70 сантиметров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять