Австрийский маньяк раскаялся в содеянном

19 марта 2009, 12:49

Процесс по делу маньяка из австрийского города Амштеттен Йозефа Фрицля вошел в завершающую стадию, – подсудимый выступил с "последним словом".

В своем заключительном выступлении Йозеф Фрицль выразил раскаяние за все совершенные им беспрецедентные злодеяния.

Реклама

"Я сожалею всем сердцем, – сказал Фрицль. – Увы, я ничего уже не могу изменить".

Ранее он признал себя виновным по всем пунктам обвинения, в том числе и по самым тяжким из них, доказать которые было вряд ли возможно.

Со своей стороны, государственное обвинение потребовало назначить подсудимому наказание в виде пожизненного заключения.

Теперь участь маньяка решит коллегия присяжных заседателей из восьми человек. Если они признают Фрицля виновным в убийстве и других преступлениях, то преступнику будет назначено наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Реклама

Адвокат подсудимого Рудольф Мейер считает, что его подзащитному в любом случае грозит пожизненный срок, даже учитывая его чистосердечное признание на процессе. Он также заявил, что никак не влиял на Фрицля в решении кардинально поменять позицию и признать все обвинения.

Напомним, что во время третьего заседания в суде города Санкт-Пёльтен 74-летний Йозеф Фрицль неожиданно обратился к присяжным со словами раскаяния.

Тем самым Фрицль признал даже самые тяжкие пункты обвинения, включающие рабовладение и неумышленное убийство своего новорожденного сына Микаэля.

Адвокат Фрицля Рудольф Майер заявил, что его подзащитный уже готов к тому, чтобы провести остаток дней за решеткой.

Психиатр Адельхайд Кастнер пришел к выводу, что насильника-кровосмесителя следует поместить в психиатрическую лечебницу, поскольку существует риск возникновения рецидива. По мнению врача, условия для лечения маньяка могут быть созданы лишь "в специализированном психиатрическом центре".

Реклама

Отметим, что в начале судебных слушаний на этой неделе Фрицль признал свою вину лишь по обвинениям в инцесте и лишении свободы. Он также частично признался в принуждении к половому акту и изнасиловании. При этом подсудимый не считал себя виновным в убийстве новорожденного сына и рабовладении.

73-летнего инженера-электрика на пенсии Йозефа Фрицля из городка Амштеттен арестовали 27 апреля, как только его дочь оказалась на свободе и поведала о страшных преступлениях отца.

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять