Аваков разогнал николаевских гаишников: "Надоело смотреть в бесстыжие глаза"

1 июля 2015, 12:15

Глава МВД сказал, что до появления новых инспекторов патрулирование будет осуществлять спецподразделение "Миротворец"

Министр МВД Украины Арсен Аваков отстранил от работы  весь состав ГАИ  Николаевской области.

Реклама

Такое заявление министр  сделал сегодня, 1 июля, перед личным составом Госавтоинспекции  в Николаеве, куда приехал после обнародованного в соцсетях видео, на котором запечатлены факты  взяточничества сотрудниками ГАИ в Коблево, сообщает Укринформ.

"Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников. Весь состав ГАИ Николаевской области  будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции, – должен доказать это", – подчеркнул Аваков.

Он уточнил, что конкурсный  прием стартует с 27 июля. До того времени вместо ГАИ патрулирование в Николаевской области будет осуществлять спецподразделение "Миротворец", бойцов которого Аваков привез с собой, а так же спецподразделения "Николаев" и "Кобра".

Напомним, ранее в сети Интернет общественный активист обнародовал скандальное видео, на котором зафиксированы факты остановки инспекторами ГАИ на посту ДПС "Коблево" грузовых транспортных средств, проверки документов и получения от водителей-дальнобойщиков денег.

По этому факту руководством УМВД в Николаевской области назначена служебная проверка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять