Аваков показал сумку с 3,8 млн долларов "на карманные расходы" экс-губернатора Антипова

24 мая 2017, 13:51

События на ТК Украина

Подозреваемому инкриминируют участие в схеме, разработанной бывшим министром доходов и сборов Клименко

Правоохранители изъяли 3,8 миллиона долларов наличными при задержании бывшего  губернатора Луганской области Александра Антипова.

Реклама

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, описывая подробности антикоррупционной операции, которую МВД и Военная прокуратура проводят по всей Украине.

"Кто такой Антипов Александр Николаевич? Сегодня – гражданин Украины, задержанный в порядке ст. 208 УК Украины и ожидающий решения суда по определению меры пресечения. В материалах же уголовного дела он значится как бывший губернатор Луганской области, а позже начальник областного управления Налоговой администрации и начальник ГУ Миндоходов. Что ему и его подельникам (десяткам бывших чиновников Налоговой администрации и прокурорам, которые должны были пресекать преступные схемы) инкриминируют? Участие в схеме, разработанной бывшим министром Мин. Доходов и сборов Клименко – так называемых "налоговых площадках". По сути, это была схема контроля над всеми конвертационными центрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы. Разумеется, эти налоги все равно платились, только не в госбюджет, а в бюджеты государственных чиновников – высших, министра и его патронов. Но и на местах, судя по обыскам, кое-что перепадало. По состоянию на сегодня установленная сумма ущерба от работы "площадок" составляет 96 миллиардов гривен. Но следствие еще продолжается", – сообщил Аваков.

Напомним, в операции задействовано 1700 полицейских и 500 военных прокуроров, задержаны 23 чиновника в 15 областях страны. Подозреваемых доставляют в Киев, в том числе, вертолетами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять