Аваков о покушении на Осмаева: следы ведут к руководству РФ

9 июня 2017, 16:26

По словам министра, это покушение было элементом в цепи целого ряда других преступлений, и эта цепь тянется в Россию

Полиция установила, что между покушением на Адама Осмаева и Амину Окуеву и российскими лидерами есть связь. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Украинская правда".

Реклама

По словам министра, это покушение было элементом в цепи целого ряда других преступлений, и эта цепь тянется в Россию.

"Мотивы, суть, порядок исполнения преступления, а также длиннющая цепочка, ведущая к некоторым лидерам Российской Федерации, у нас зафиксированы", – подчеркнул глава МВД.

Аваков отметил, что следствие по делу идет быстро, а состояние здоровья задержанного киллера настолько улучшилось, что его можно допрашивать.

"Подозреваемый в удовлетворительном состоянии, чтобы давать показания... Следствие идет очень быстро, и я думаю, что результат будет", – рассказал министр.

Реклама

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Осмаева и Окуеву.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – подчеркивается в сообщении полиции.

У напавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Еще одна из версий покушения – заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Реклама

В то же время у Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к этому покушению. "На данный момент таких данных у нас нет, в первую очередь подтвержденных данных", – сказал замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков на брифинге 2 июня.

7 июня суд в Киеве избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течении 60 суток без права внесения залога злоумышленнику, который подозревается в покушении на жизнь А.Осмаева и А.Окуевой.

Указанному лицу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (покушение на убийство), ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

Раненый в результате покушения Осмаев вышел из больницы 8 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять