Аукционный дом Bukowskis ограбили на 1,5 миллиона долларов

28 мая 2010, 11:34

Вечером 27 мая трое вооруженных грабителей в масках похитили из здания крупнейшего в Скандинавии аукционного дома Bukowskis в центре Стокгольма драгоценности на 1,5 миллиона долларов.

По словам представителей шведской полиции, трое вооруженных грабителей проникли в офис Bukowskis и выкрали 300 ювелирных украшений, предназначенных к продаже на торгах с 1 по 4 июня.

Реклама

В числе украденных драгоценностей колье с белыми и желтыми бриллиантами эстимейтом до 125 тысяч долларов и кольцо с бриллиантом стоимостью около 95 тысяч тысяч долларов.

Как сообщила пресс-секретарь аукционного дома Шарлотта Раасбрант-Бергстрем, никто из посетителей, находившихся в здании аукционного дома во время ограбления, не пострадал. В момент ограбления в здании находились около 20 человек.

Полиции удалось обнаружить машину, на которой трое грабителей скрылись с места преступления. Представители правоохранительных органов приступили к опросу свидетелей. У здания аукционного дома организован специальный кризисный центр для очевидцев происшествия. Многие из сотрудников и посетителей аукционного дома находятся после ограбления в состоянии шока. С ними работают психологи.

Аукционный дом Bukowskis ведет свою историю с 1870 года. Он был основан польским дворянином Хенриком Буковски. Bukowskis имеет представительства в Швеции, Финляндии и России. Ежегодно аукционный дом проводит шесть международных торгов в Стокгольме и Хельсинки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять