Армия Йемена уничтожила 23 боевика "Аль-Кайеды"

9 ноября 2011, 08:43

13 боевиков были ликвидированы авиаударом, еще 10 накрыли артиллерийским огнем

Йеменской армии удалось уничтожить 23 боевика "Аль-Кайеды". Они были уничтожены в ходе двух операций, которые проводились в южных провинциях. В первом случае использовалась авиация национальных военно-воздушных сил, во втором – по позициям боевиков нанесла удар артиллерия, сообщает "Синьхуа".

Реклама

"13 участников "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове" были ликвидированы авиаударом в районе г. Джаар. Подтверждена смерть еще 10 боевиков к северу от г. Зинджибар провинции Абьян, их накрыли артиллерийским огнем подразделения 201-й бригады", – сообщил на условиях анонимности источник в военных структурах.

Кроме того, накануне йеменские ВВС совершили несколько вылетов в южной части страны. По пока не подтвержденной информации, им удалось ликвидировать еще четырех боевиков.

Радикальное исламское движение "Аль-Кайеда" на Аравийском полуострове" выступает за установление в стране клерикального режима и введение законов шариата.

В мае его сторонники, используя то, что службы безопасности были заняты в подавлении антиправительственных выступлений, установили контроль над рядом областей на юге страны. Однако в сентябре правительственным войскам удалось выбить их. Между боевиками и военными происходят постоянные перестрелки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять