Арест украинского журналиста в России: Фейгин срочно прилетел в Москву

3 октября 2016, 09:33

Сергей Остапенко

Адвокат надеется на встречу со своим подзащитным

Адвокат Марк Фейгин прибыл минувшей ночью в СИЗО "Лефортово" в российской столице, где подал заявку на встречу с задержанным корреспондентом агентства "Укринформ" Романом Сущенко.

Реклама

По словам Марка, "Укринформ" и жена журналиста Анжела попросили его защищать Сущенко.

"Ночью я уже был возле тюрьмы "Лефортово", чтобы внести себя в список на посещение Сущенко. Здесь сейчас неделями адвокаты пробиваются к подзащитным. Я надеюсь, что органы ФСБ не будут чинить препятствий для встречи с моим доверителем Романом Сущенко и обеспечат его право на защиту", – написал Фейгин в Twitter.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила на своей странице в Facebook, что ведомство выясняет обстоятельства задержания украинского журналиста в Москве, а также вопрос доступа украинских консулов.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

Реклама

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

Справка. Роман Сущенко работает в информагентстве "Укринформ" с 2002 года, с 2010 является его собственным корреспондентом во Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять