Арестованы обидчики главы АНТК Кивы

30 сентября 2009 18:41

Александр Ильченко Александр Ильченко

Столичные сыщики раскрыли покушение на убийство генконструктора АНТК "Антонов", Героя Украины Дмитрия Киву, происшедшее почти 8 месяцев назад.

Злоумышленники сознались в нападении, и суд санкционировал их арест. Об этом "Сегодня" сообщил начальник Соломенского райуправления милиции Александр Якимчук.

Реклама

Напомним, зимним вечером Кива приехал в гости к сыну, однако того не оказалось дома, и он направился к своему автомобилю. Во дворе генконструктора перехватили мужчина и женщина цыганской внешности (третий злодей в это время подстраховывал нападавших за углом), жестоко избили, отобрали портфель с личными вещами и бросились бежать. Дмитрий Семенович получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, другие травмы. Из-за этого он отменил служебную командировку в Индию. По факту было возбуждено уголовное дело. И хотя преступники не оставили улик, начальник киевской милиции Виталий Ярема заверил, что уйти от ответственности им не удастся. Интуиция генерала не подвела.

Узнав номер телефона Кивы, троица в августе начала вымогать у него деньги в обмен на украденные вещи, а в случае отказа угрожала расправой. Глава АНТК обратился с заявлением в Генпрокуратуру. Сыщики вычислили номер, с которого шли звонки с "деловыми предложениями", а затем и местонахождение подозреваемых. Задержанными оказались жители Закарпатской области. Следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять