Андрей Кушнарев: "Пойдем в суд, чтобы рассмотрели дело отца"

Областная прокуратура отдала документы на амнистию в Апелляционный суд. Семья Кушнаревых требует рассмотрения дела в полном объеме.

Заместитель прокурора области Олег Анпилогов сообщил, что представление о прекращении уголовного дела подписано еще 14 апреля, Апелляционный суд области уже принял дело в производство, но дату рассмотрения еще не назначил. Напомним, Завального-мл., участника охотника в Изюмском лесу, обвиняли в убийстве по неосторожности Евгения Кушнарева и незаконном ношении и хранении оружия. В марте Дмитрий Завальный подал в прокуратуру ходатайство с прошением об амнистии.

В прокуратуре говорят, если Завальный написал прошение — признал свою вину. "Очевидно, они с адвокатом поняли, что в суде проиграют", — говорит Олег Анпилогов. В прокуратуре утверждают: похоронить дело не дадут. "Заявления адвоката обвиняемого о том, что его подзащитный написал прошение об амнистии, опасаясь необъективности дела в суде — лукавство. Апелляционный будет рассматривать дело по существу и, если судья решит, что прокуратура где-то недоработала, дело отправят на дорасследование, в противном случае Завального отпустят на все четыре стороны". Родственники погибшего политика собираются добиваться правды даже в Апеляционном суде. "Мы пойдем на заседание и будем требовать, чтоб суд не просто рассмотрел заявление Завального, а все дело в полном объеме", — сообщил "Сегодня" Андрей Кушнарев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять