Американцы расстреляли 25 мирных иракцев

5 октября 2007, 13:44

Уничтоженные ударом американской авиации жители деревни Эль-Джейсани под городом Баакуба в Ираке являлись мирными жителями.

Американские солдаты в Ираке. Фото AFP.

Американские солдаты в Ираке. Фото AFP.

"Двадцать пять человек были убиты и 40 ранены в результате авиаудара, в том числе женщины и дети", – заявил генерал иракской армии Худэйра ат-Тмими.

Реклама

Ранее коалиционное командование заявляло, что в пятницу утром в окрестностях города Баакуба – административного центра приграничной с Ираном провинции Дияла – американские военные проводили операцию, чтобы ликвидировать шиитского полевого командира. Согласно разведданным, он был связан с иранской силовой структурой – Корпусом стражей Исламской революции.

Прибыв к месту, где, по оперативным данным, находился боевик, военнослужащие США подверглись массированному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов. В ответ американцы вызвали авиацию, которая нанесла удары по позициям боевиков, в результате чего были уничтожены по меньшей мере 25 человек.

Формальным поводом к началу операции США и их союзников против Ирака в марте 2003 года послужили заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. Эти заявления до сих пор не получили независимого подтверждения.

В настоящее время в Ираке находятся военные из 26 стран, которые входят в состав коалиционных сил, возглавляемых США. Основными своими задачами представители коалиционных сил называют поиск и уничтожение боевиков, а также содействие правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять