Американец выжил после падения с 47 этажа

17 декабря 2007, 15:12

37-летний служащий компании City Wide Window Cleaning, предоставляющей услуги по мойке окон городских небоскребов в Нью-Йорке, упал с 47 этажа небоскреба и остался жив.

Алсидес Морено находился вместе со своим братом в строительной люльке в районе 47-го этажа элитного высотного здания Solow Tower, когда деревянно-металлическая конструкция внезапно сорвалась вниз. Стремительно сгруппировавшись, Морено распластался по дну люльки, вцепившись пальцами в узкие края деревянного помоста. Видимо, именно это и спасло жизнь рабочего.

Реклама

Платформа весом более чем в полтонны спланировала вниз, замедлив собой падение, скорость которого составила около 200 километров в час.

В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении одной из больниц города. У него многочисленные переломы, ушиб легких и повреждения некоторых внутренних органов, однако он находится в сознании. Его 30-летний брат Эдгар Морено погиб.

Местные власти немедленно начали следствие по выяснению причин несчастного случая. По предварительной версии, крепежные тросы были неправильно зафиксированы на крыше здания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять