Американец открыл стрельбу в университете, погибли шесть человек

15 февраля 2008, 09:15

В городе Де-Калб на севере американского штате Иллинойс, в 104 милях от Чикаго, молодой человек открыл огонь в учебной аудитории колледжа, погибли шесть человек, включая стрелявшего.

По свидетельству очевидцев, одетый во все черное молодой человек 18-20 лет вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, вооруженный человек сделал порядка 30 выстрелов.

Реклама

В результате погибли шесть человек, включая стрелявшего, который покончил с собой.

В критическом состоянии в госпиталь были доставлены три человека, восемь находились в стабильном состоянии, состояние шестерых не вызывало опасений.

Позже администрация клиники приняла решение о переводе шестерых наиболее тяжело пострадавших в другие госпитали – так, три человека были переправлены в Госпиталь Добрых Самаритян, один – в Мемориальный госпиталь Рокфорда и двое – в больницу Святого Антония.

Сообщение о том, что на кампусе находится вооруженный человек, было размещено на сайте учебного заведения в четверг в 15.20 по местному времени.

Реклама

Далее последовало объявление об отмене всех занятий в Университете, в через полчаса появилась информация о том, что в студенческом городке была стрельба.

По данным полиции, стрелявший использовал дробовик и два пистолета. Его личность уже установлена, однако имя не раскрывается – известно лишь, что это белый молодой человек 18-20 лет, не являвшийся студентом Университета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять