Американские истребители перехватили самолет 75-летней фермерши

5 августа 2011, 01:34

Одноместный самолет Kitfox Model 2 не отвечал на радиозапросы с земли и продолжал движение.

Два истребителя F-16 были подняты по тревоге с базы ВВС США, чтобы перехватить самолет 75-летней женщины, который нарушил воздушное пространство над местом визита Барака Обамы в Чикаго. Об этом в четверг, 4 августа, пишет местная газета Daily Herald.

Реклама

Одноместный самолет Kitfox Model 2 не отвечал на радиозапросы с земли и продолжал движение в ограниченной для полетов воздушной зоне над Баррингтоном, северо-западным пригородом Чикаго. В это время в крупнейшем городе штата Иллинойс с визитом находился президент США. С военно-воздушной базы в соседнем Огайо были подняты два перехватчика F-16, которые сопроводили самолет до аэродрома на ферме, принадлежавшей семье пилота – 75-летней Миртл Роуз (Myrtle Rose). Оказалось, что в кабине ее "Китфокса" просто не было радиоприемника.

Как пояснила Daily Herald Стейси Нотт (Stacey Knott), специалист по связям с общественностью Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), инцидент, скорее всего, был случайностью. Однако Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) потребовало от Миртл Роуз объяснений, и все же собирается провести собственное расследование событий.

В этом году над местами, которые посещает Барак Обама, уже перехватывали гражданские самолеты: 3 и 9 июля они нарушали воздушное пространство над резиденцией президента США в штате Мэриленд. В обоих случаях истребители американских ВВС сопровождали эти самолеты до ближайших аэропортов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять