Александра Попова открыла глаза, но никого не узнает

23 мая 2012, 17:18

На сегодня к девушке не подключен ни один аппарат — она дышит самостоятельно

Алла Гудзь, мама Александры Поповой, которую еще в начале марта зверски избил николаевец, и адвокат пострадавшей Владимир Тимошин рассказали о теперешнем состоянии девушки.

Реклама

"Александру перевели в другую палату, – отметил Владимир Владимирович. – На сегодня к ней не подключен ни один аппарат — она самостоятельно дышит, мама постоянно с ней. Ей делают массажи, проводят физиотерапию".

Читайте также: Главврач николаевской больницы рассказал о скандальном оборудовании для Александры Поповой

Юрист также рассказал, что Фонд  "Развитие Украины" выделил деньги на оборудование этой отдельной палаты для Саши. Он пояснил, что в Украине, наверное, нет ни одной поликлиники, где вообще не будет микробов, а Саша сейчас, как младенец: очень чувствительна к инфекциям. Поэтому Фонд Рената Ахметова выделил в понедельник 68 тыс. гривен для покупки оборудования — специализированного кондиционера, ионизатора воздуха и др.

Читайте также: Райко Опитц: "Лечение в Германии – единственный шанс для Саши Поповой"

Реклама

Алла Николаевна рассказала, что Саша уже вышла из комы, но в сознание еще не пришла. Девушка пока никого не узнает, но реагирует на боль, когда ей делают массаж.

"Позавчера был напряженный день, она прямо буйствовала, крутилась на кровати, как уж на сковородке, что-то её мучило. Бывает наоборот – она спит и отдыхает спокойно. Она открывает глаза, смотрит, но никого пока не узнает", – подытожила мама Александры.

Напомним, как ранее писала "Сегодня", Александру Попову планируют отправить на лечение в Германию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять