"Аль-Каида" призывает мусульман ударить по израильским объектам

Второй человек в международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аль-Завахири призвал всех мусульман нанести удар по западным и израильским объектам по всему миру в ответ на вторжение израильских военных в сектор Газа.

"Нанесите удар по интересам сионистов и крестоносцев, где бы они не находились и любыми доступными для вас средствами", – заявил аль-Завахири в аудиообращении со страниц одного их исламистских интернет-сайтов.

Более подробной информации о содержании аудиообращения нет.

Реклама

Айман аль-Завахири неоднократно выступал со страниц исламистских интернет-сайтов с различного рода призывами к мусульманам всего мира.

Израиль 3 января начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки.

О готовности к началу наземной фазы израильские военные объявили несколько дней назад, проведя мобилизацию резервистов и стянув к границе анклава крупные силы пехоты, бронетехники и артиллерии.

Реклама

По данным палестинской стороны, всего за 10 дней израильской операции в Газе погибли более 600 палестинцев, более трех тысяч получили ранения.

Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять