Афера на 90 миллионов: у Минобороны украли несколько домов

9 марта 2011, 13:44

Главного мошенника посадили на 7 лет

Апелляционный суд Днепропетровской области полностью удовлетворил жалобу Военной прокуратуры Центрального региона Украины на приговор суда первой инстанции и назначил организатору преступления 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также наказание в виде 5 лет лишения свободы суд назначил соучастнице преступления, директору фирмы "Триада". Об этом сообщили в пресс-центре Военной прокуратуры Центрального региона.

Реклама

Следствием установлено, что обвиняемый организовал преступную группу, в состав которой входила директор частной фирмы ООО ПКФ "Триада", сообщает пресс-центр военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Указанные лица, путем подделки документов и организации в хозяйственном суде Днепропетровской области фиктивных споров между фирмой "Триада" и ЧП "Складанюк А. А. " завладели государственным имуществом на сумму около 90 миллионов гривен. Это объекты недвижимости, расположенные преимущественно в центре Днепропетровска, принадлежавшие Министерству обороны Украины.

Суд первой инстанции приговорил бизнесмена к 5 годам лишения свободы условно, хотя санкции статей Уголовного кодекса Украины предусматривают за эти преступления лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацию имущества. В военной прокуратуре Центрального региона Украины не видят оснований, которые бы смягчали наказание организатора данного преступления, поскольку нанесенные государству убытки подсудимый не возместил, а свою вину не признал.

На сегодня похищенную и проданную преступной группой государственную недвижимость вернуть сложно, поскольку у нее уже появились новые владельцы.

Реклама

А предложение прокурора конфисковать имущество организатора преступления, чтобы возместить убытки государству, суд тогда не удовлетворил.

Отметим, что три с половиной года назад за разворовывание стратегического государственного объекта – нефтепродуктопровода, который принадлежит Мелитопольскому предприятию магистральных нефтепродуктопроводов, на 8 лет лишения свободы с возмещением в пользу государства материальных убытков на сумму более 1,2 млн грн был осуждён бывший директор госпредприятия нефтебазы "Акимовка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять