Адвокат рассказал, когда Савченко может вернуться в Украину

6 марта 2016, 17:34

В Кремле уже договорились об обмене двух задержанных в Украине российских ГРУшников на Савченко, считает Фейгин

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, незаконно заключенная в России, может вернуться в Украину в конце марта – начале апреля.

Реклама

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин в интервью НВ.

Он добавил, что "непредвиденные обстоятельства никто не отменял", однако если в марте будут ослаблены персональные санкции, то шансы на обмен Савченко могут возрасти.

Фейгин также заявил, что его подзащитную могут обменять на двух задержанных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева после окончания суда над ними в Украине.

По его словам, в Кремле уже договорились об обмене спецназовцев на Савченко.

Реклама

"Насколько я знаю, это не будет прямой обмен, так как для этого нет оснований. Савченко отправят отбывать наказание в Киев, а Александрова и Ерофеева – в Москву", – рассказал адвокат.

Напомним, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После дебатов судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять