Знакомая вмерзшей в лед красавицы-школьницы из Бердянска: "Это был ее первый поход в ночной клуб"

19 декабря 2012, 18:20

Маркин Ярослав

Девушку в клуб позвала подруга Алина, пригрозив, что, если не составит ей компанию, дружить с ней не будет

В понедельник в Бердянске (Запорожская обл.) в водопонижающем канале в районе пересечения улиц Мичурина и Руднева (микрорайон Колония) нашли вмерзшую в лед 14-летнюю девушку. Погибшей оказалась ученица школы №20 Анастасия Лысенко (Фомина).

Реклама

Как выяснили правоохранители, найденная девушка с воскресенья числилась в розыске — она не вернулась домой после того, как в субботу пошла в ночной клуб "Кристалл". Туда, по словам ее знакомых, девушку позвала подруга Алина, пригрозив, что, если не составит ей компанию, дружить с ней не будет. "Она могла иногда выпить в компании, но она просто следовала за друзьями. Алина ходила в "Кристалл" уже три раза, звала Настю, но Настя все боялась, что мама узнает. Она никогда не гуляла по ночам, и это был ее первый поход в ночной клуб", — рассказала нам знакомая погибшей.

Читайте также: Вмерзшим в лед подростком оказалась 14-летняя девочка, красавица возвращалась с дискотеки

Около 3 часов ночи девушки уже в нетрезвом виде покинули дискотеку, и Алина усадила Настю в такси. Вместе с ней в машину сел парень, вызвавшийся проводить ее домой. Больше Настю живой не видели. Друзья погибшей сейчас в один голос винят Алину в том, что отпустила подругу одну с незнакомцем. "Я ее не бросала! Я просто ничего не смогла сделать. Ей было плохо, он ее держал на руках. Что я могла сделать? Он сильный, взрослый, а я одна!" — оправдывается Алина в соцсети. От общения с журналистами девушка отказалась, сказав, что тяжело переживает гибель подруги. А в статусе в соцсети написала: "Меня так трусит... Божечки, я плачу и плачу! Это урок для всех! И для меня!".

В школе, где Настя училась в 8 классе, говорят, что она была обычным подростком и ничем среди одноклассников не выделялась. "Училась на хорошем и достаточном уровне. Родители ее учебой интересовались, приходили и мама, и бабушка. И это не от школы зависит, куда родители отпускают ее в субботу. У нас в школе воспитательная работа на высоком уровне: только вчера была беседа с наркологом, проводится неделя безопасности жизнедеятельности", — говорит директор бердянской СШ №20 Римма Мелай.

Реклама

Резонансное убийство бердянской школьницы взяли на контроль в Запорожской облпрокуратуре.

Читайте: Вмерзшая в лед 14-летняя красавица-школьница в клубе бегала за водкой и уехала с парнем на такси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять