Завтра состоится суд над милиционерами, которые допустили побег Мельника

29 сентября 2013, 15:00

В служебной халатности обвиняют двоих людей

Завтра, 30 сентября, в 10:00, состоится суд над милиционерами, которые допустили побег бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника, сообщает Телеграф.

Реклама

В служебной халатности обвиняют бывших заместителя и помощника начальника Ирпенского райотдела Николая Бобрия и Василия Вдовиченко. Предварительное заседание по делу состоялось 23 сентября. Судья по делу Николай Шевчук не увидел оснований для закрытия уголовного дела против милиционеров. В. Вдовиченко и Н. Бобрий своей вины в том, что П. Мельник бежал, не признают.

Прокурор Андрей Матвияс решил оставить без изменений меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщалось, прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении 2-х должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеров обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.

Реклама

Досудебное следствие установило, что обвиняемые неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, по осуществлению контроля за поведением П. Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля-браслета, который применили к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Ранее сообщалось, что упустившие Мельника милиционеры не признают свою вину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять