Жестокое нападение на лидера "FEMEN". Участницы движения боятся выходить на улицу

27 июля 2013, 12:57

Корчинский Александр , Владислав Семенов

Анну Гуцол ударили кулаком в лицо и забрали ее собаку

Лидера FEMEN избили и похитили собаку. Фото: http://femen.org

Лидера FEMEN избили и похитили собаку. Фото: http://femen.org

Сегодня около 9 утра в подъезде собственного дома на лидера организации "FEMEN" Анну Гуцол было совершено нападение.

Реклама

По словам Анны, крепкий мужчина со всей силы ударил ее кулаком в лицо, выхватил собаку по кличке Фима миниатюрной породы "Померанский шпиц" и побежал к выходу.

"Пока я пришла в себя и выбежала за ним, он уже скрылся с напарником на машине достаточно далеко. Я не успела разглядеть, что это был за автомобиль, но охранник клуба, который находится недалеко от моего дома, рассказывает, что мужчина сел в легковое авто синего цвета на "транзитных" красных номерах, где его уже ожидали"

Анна также утверждает, что это точно были не грабители: "У меня в руках был дорогой телефон, мужчина мог его с легкостью забрать, но он даже не посмотрел в его сторону, это явно СБУ и сделано сие только с одной целью – запугать меня, чтобы мы не мешали проводить сегодня никакие собрания".

Реклама

По словам Гуцол, за ней и ее коллегами уже пару дней ведется тщательное наблюдение: "За нами смотрят вот уже несколько дней. За каждой из наших девушек наблюдают по 5-6 мужчин. Мы это заметили, но не ожидали, что вся затея с наблюдением может обернуться очередным нападением на кого-то из нас".

"Девочки боятся выходить на улицу, особенно после недавнего случая с избиением Виктора Святского, а теперь – тем более. Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы такого не повторилось. Звоним друзьям, знакомым мужчинам, прося провожать нас в случае, если необходимо покинуть жилье. Просто страшно. Я больше всего боюсь, что завтра найду любимого питомца мертвым под дверью квартиры", – в заключение произнесла Анна Гуцол с явной грустью в голосе.

В пресс-службе СБУ нам заявили, что сотрудники Службы безопасности не имеют никакого отношения к инциденту с Анной Гуцол, разбираться с нападением на активистку должна милиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять