Жестоко убитая фельдшер в день гибели вышивала иконку для ребенка

27 мая 2013, 16:51

Александра Захарова Александра Захарова

Марина Савонина любила вязать, а на базе ее называли Маней и очень берегли из-за беременности

Одна из коллег погибшей в Запорожье фельдшера Марины Савониной, Анна, немного рассказала "Сегодня" о погибшей. По ее словам, все - родители, муж, брат, друзья, родные в шоке от произошедшего: "Сердце кровью обливается. Мариночка – самая обычная девушка. Она была общительным человеком. Все на базе ее называли Маня, Маха. Была одной из молодых фельдшеров на кардиологической бригаде".

Реклама

Читайте также: Коллега убитой в Запорожье медсестры: "Марина на этот вызов бежала с улыбкой"

По ее словам, Марина вышивала иконку для своего будущего ребеночка: "Мы все очень трепетно относились к ее беременности долгожданной. Еще она очень любила вязать, вышивать бисером...осталась иконка для малыша на топчане, не довышивала...Наша смена меняет их смену. Коллеги, которые увидели ее вещи, шокированы. Не могу говорить, слезы застилают глаза...Ласково называли Маня, Манечка..."

"Марина была очень улыбчивая, милая и очень добрая. Она всегда сохраняла спокойствие, никогда не повышала голос. К Марине всегда можно было прийти поговорить, и у нее было прекрасное чувство юмора, – рассказывает другая сотрудница Савониной Елена Кузьменко. – Она ждала малыша и в день гибели вышивала для него иконку...".

Напомним, в Запорожье произошла страшная трагедия: психически нездоровый мужчина вызвал скорую в Заводской район якобы для своей больной матери и напал на бригаду врачей. 51-летний запорожец убил рыбацкой пешней фельдшера — 29-летнюю Марину Савонину (именно она позвонила в дверь и оказалась первой жертвой). На ее теле медики насчитали около 30 ранений. Также он пытался убить врача и второго фельдшера: оба с рубленными ранами и химическими ожогами от кислоты находятся в реанимации. Их состояние оценивают как тяжелое. Мужчину задержали жильцы его же дома и передали милиции. По информации пресс-службы МВД, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Прокуратура области начала расследование по факту убийства, но тюрьма мужчине, вероятно, не грозит — только принудительное лечение. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять