Жертва врадиевских насильников явилась в суд в платке и без макияжа

26 сентября 2013, 13:02

Подсудимых привезли в суд под конвоем

В апелляционном суде Николаева идет первое судебное заседание по "врадиевскому делу", сообщает ТСН. Среди подсудимых – двое уже бывших милиционеров Врадиевского РОВД Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, а также местный таксист Сергей Рябиненко.

Реклама

Пострадавшая 29-летняя Ирина Крашкова, как и планировала, приехала на заседание. Она пришла в скромном платке, без макияжа.

На данный момент подсудимых по делу доставили в суд под конвоем, сообщает Новости Николаева.

В помещении Апелляционного суда толпятся десятки людей, среди которых представители общественности и СМИ. У входа стоит десяток студентов с плакатами "от Михаила Соколова".

Всех желающих в суд пропустили, однако операторов телеканалов оставили за дверью, объяснив это тем, что фото и видеосъемка запрещена.

Реклама

Порядок во время предварительного заседания будут охранять более десятка сотрудников спецподразделений милиции "Грифон" и "Беркут".

Как сообщалось, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт Врадиевка Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Читайте также: Дрыжак сидит рядом с голыми зеками, а они атакуют его камеру

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрыжака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрыжак был задержан. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Реклама

5 августа троим подозреваемым вручили сообщение о подозрении в совершении покушения на убийство. Их действия переквалифицированы с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (причинение тяжких телесных повреждений) на ч.2 ст.15, п.п 4,6,9,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса – они подозреваются в совершении законченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, с корыстными мотивами, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группы лиц.

Кроме того, одному из подозреваемых инкриминируют совершение разбойного нападения, еще двум – совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

14 августа суд также продлил содержания под стражей одного из подозреваемых в совершении преступлений в отношении жительницы пгт Врадиевка Крашковой старшего лейтенанта Дрыжака до 27 сентября.

2 сентября прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительное заключение в отношении всех четырех лиц, подозреваемых в совершении преступлений в отношении Крашковой.

Читайте также:
Во Врадиевке набирает обороты новый милицейский скандал
В милиции уверяют, что жителя Врадиевки задержали за хулиганство и его никто не избивал
Первомайский суд решит судьбу "врадиевских насильников"
"Врадиевских насильников" будут судить 26 сентября

Реклама

Все подробности в спецтеме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять