Жертва милиционеров-насильников встала на ноги

3 июля 2013, 17:24

К девушке никого не пускают.

Жертва милиционеров-насильников Ирина Крашкова встает на ноги и чувствует себя относительно хорошо, рассказала в комментарии Радио "Свобода" жена ее брата Наталья, которая ухаживает за ней.

Реклама

Читайте также: В Днепропетровске потребовали кастрировать милиционеров-насильников 

Наталья, в частности,  опровергла слухи о том, что потерпевшей стало хуже: "Сейчас ей легче. Чувствует себя относительно хорошо, встает с кровати, передвигается – но с нашей помощью, очень осторожно. После того, что произошло, у нее остался страх, и хорошо, что к ней не пускают посторонних. Первый день после нападения в ее палату пришло одновременно очень много милиционеров ".

Женщина не смогла подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о том, что среди правоохранителей был и милиционер Евгений Дрыжак, в котором Ирина узнала нападавшего и которого арестовали по решению суда только сегодня.

Читайте также: Жертва милиционеров-насильников вела себя прилично и не вешалась на парней – подруги 

Реклама

В свою очередь напротив райотдела МВД во Врадиевке представители оппозиционных политических сил установили свои палатки и продолжают акцию протеста. Оппозиционеры вместе с местными жителями требуют обнародовать процессуальный статус одного из фигурантов уголовного дела об изнасиловании Евгения Дрыжака, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, они требуют дать объяснение парадоксу, что видеозапись, названная бывшим начальником Николаевского УМВД Валентином Парсенюком 100% доказательством невиновности Дрыжака, впоследствии была опровергнута народными депутатами Андреем Парубием и Игорем Бриченко, которые 2 июля смогли проникнуть в местное отделение УМВД через черный вход и выйти через главный незамеченными для камер видеонаблюдения.

Читайте также: В деле об изнасиловании во Врадиевке появился еще один подозреваемый 

Кроме того, жители села вместе с оппозиционерами ожидают привлечения к ответственности уволенных накануне начальника Врадиевского райотдела милиции Владимира Синицкого и прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко.

Участники акции также сообщили, что местные жители рассказывают о других фактах "милицейского произвола". Так, по словам жителей, работники милиции могли позволить себе зайти в местный магазин, взять выпивку и не расплатиться.

Реклама

На данный момент население также волнует вопрос, какие последствия могут ожидать жителей села, требовавших задержать Дрыжака и штурмовавших райотдел.

Напомним, 26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила следователям, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД.

Сегодня суд принял решение арестовать Дрыжака до 15 августа. Завтра должны быть обнародованы результаты экспертизы относительно алиби капитана.

Реклама

Все подробности в спецтеме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять