Водитель микроавтобуса с туристами, таранивший три авто на встречке, спешил на море

12 августа 2012, 16:41

Маркевич Надежда

В результате ДТП на Николаевщине пострадали граждане России и Беларуси, 8 детей – в больнице

Страшная авария в Николаевской области чуть было не унесла жизни 14 человек. Напомним, в ДТП на автодороге Одесса—Мелитополь—Новоазовск столкнулись 4 машины, пассажирами которых были граждане Украины, России и Беларуси.

Реклама

 

Сотрудник пресс-службы ГАИ Николаевской области Юлия Волгина рассказала подробности аварии. По ее словам, ДТП произошла в 00:30 возле села Шевченково (80 км от Николаева). "38-летний водитель микроавтобуса "Форд Транзит" выехал на встречную полосу, где боком задел грузовой автомобиль "Рено Премиум" и легковушку "Чери" М-11, — говорит правоохранитель. — "Форд" занесло, и он лоб в лоб столкнулся с третьим авто — "Чери Амулет". На место происшествия тут же выехали подразделения МЧС, руководство николаевской ГАИ и несколько машин скорой помощи.

Особенно пострадал водитель "Чери Амулет" — спасателям пришлось вырезать его из покореженной легковушки. Всего жертвами аварии стали 14 человек: двое взрослых и трое детей, ехавших в "Чери Амулет", водитель "Чери" М-11 и восемь пассажиров микроавтобуса (3 белорусов и 5 россиян), пятеро из которых — дети от 3 до 14 лет. Взрослые с политравмами направлены в больницу скорой помощи, а детей госпитализировали в областную детскую больницу. Как сообщили нам в приемной лечебницы, двое ребят находятся в реанимации, остальные — в отделении травматологии. "О состоянии детей мы говорим только их родителям", — заявили нам в отделении реанимации.

Причины аварии пока неизвестны. Водитель "Форда" утверждает, что просто не справился с управлением. "Позже он признался, что вез компанию на море отдыхать", — добавила Юлия Волгина. По факту ДТП правоохранители проводят расследование.

Реклама

Между тем жители Николаева на местных форумах судачат о том, что водитель микроавтобуса вырулил на встречку, так как не хотел стоять в пробке. "На этом участке есть ограничение скорости до 40 км в час, в итоге все машины выстраиваются в колонну, а потом начинают идти на обгон и выезжать на встречную полосу", — пишет на форуме анонимный пользователь. В николаевском ГАИ добавляют: "На некоторых участках трассы — всего две полосы. Вот водители и не хотят в тянучке стоять. Особенно дорога опасна ночью, когда идет поток грузового транспорта".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять