"Васильковские террористы" могут сесть на 7 лет

26 сентября 2012, 21:24

Членов организации "Патриот Украины" Сергея Бевза, Владимира Мосийчука и Владимира Шпару могут осудить на 5-7 лет.

Такое мнение высказал правозащитник Евгений Захаров, сообщаетGazeta.ua.

Реклама

Как известно, активисты уже год ждут приговора в СИЗО по обвинению в попытке взорвать памятник Ленину в Борисполе.

"Дело это весьма сомнительное, как по мне. Их обвиняют в том, что они пытались взорвать памятник Ленину в Борисполе, но этот памятник давно демонтирован, его там просто нет. У нас очень мало оправдательных приговоров. Их меньше, чем пятая часть процента", – сказал он.

По его словам, в нашей системе юстиции сложилась такая традиция, что если человек попал под пресс уголовного преследования, он почти на 100% получит приговор и будет отбывать наказание.

"Поэтому боюсь, что у этих ребят невеселые перспективы. Сколько лет им дадут зависит от того, по какой статье судить. Если статья "терроризм" останется, то их могут осудить не на год и не два, а на 5-7 лет", – уточнил правозащитник.

Реклама

"Оправдать их судья не решится. Тем более, что он настроен враждебно. В лучшем случае статью поменяют на более легкую, и дадут символический срок. Я лично в их действиях терроризма не вижу", – отметил Захаров.

Он убежден, что дело имеет политические мотивы.

"Поскольку обвиняемые принадлежат к правым организациям, близким к "ВО "Свобода", а "Свобода" идет в парламент, этот судебный процесс хотят сделать страшилкой для тех регионов, где партия "Свобода" имеет недостаток поддержки. Считаю, что такие политтехнологические расчеты имели место", – добавил Захаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять